Obligations et recommandations en matière de formation à la sécurité

Formation

Référence formation :
STD-SENSRHE1
Tarif :
INTER : Nous consulter
INTRA : Nous consulter
Durée : 7 heures
Groupe : De 3 à 10 personnes
Fiche programme : Téléchargez le programme détaillé de formation
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Taux de Satisfaction

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Taux de Réussite

Il n'existe pas encore de pourcentage de réussite sur ce produit.

La formation en détail

Objectifs

Etre capable d'identifier les besoins en formation à la sécurité, les personnes concernées et les prérequis nécessaires.

Type public

Toute personne concernée par l'inscription d'un personnel à un stage de formation à la sécurité.

Prérequis

Aucun

Contenu

1/ Les responsables et relais sécurité :
-  Directeurs de laboratoire et chef de service  
-  Représentants du CSE
-  ACMO
-  PCR
-  Responsable LASER
-  SST
-  SSIAP 1 / 2 / 3
-  Coordonnateur SPS
 
2/ Le risque incendie :
-  Guides et serres files d'évacuation
-  Equipiers de première intervention
-  Equipiers de seconde intervention
 
3/ Le risque électrique :
-  Les règles d'habilitation
 
4/ Les risques communs :
 
Liés à une activité spécifique
-  Utilisation des écrans de visualisation
-  Manipulation des produits dangereux
-  Manipulation des agents CMR
-  Le bruit
 
Liés à la manipulation des équipements de travail
-  Equipements de travail et machines
-  Equipements de protection individuelle
 
Liés à la manutention et au levage
-  Manutention manuelle
-  Equipements de levage de personnel
-  Equipement de levage de charge
 
5/ Les risques du personnel technique
 
Liés à une activité spécifique
-  Manipulation des bouteilles de gaz
-  Atmosphère explosive
-  Travail en hauteur
-  Travail en milieu confiné
 
Lié au transport routier
-  FIMO / FCOS
-  TMD, conseillé à la sécurité
 
Lié aux risques sanitaires du bâtiment
- Amiante
- Plomb
- Légionellose
 
6/ Les risques du personnel de laboratoire :
 
        - Manipulation d'agent biologique
        - Manipulation des autoclaves
        - Rayonnements ionisants
        - Rayonnements non ionisants
        - Utilisation des LASER
 
7/ Les risques du personnel de restauration :
 
        - HACCP

Pédagogie

Vidéo projection, exposé interactif.

Méthode d'évaluation

Evaluation par le formateur concernant l'atteinte des différents objectifs visés

Prochaines sessions

Aucune session disponible.